Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

4.04.17Возраст НЯНИ: «молодая волшебница» Мэри Поппинс или «добрая старушка» Арина Родионовна 

Каждая мама, занявшись выбором няни для своего любимого малыша, сталкивается с множеством стереотипов и предубеждений, касательно возраста няни. Кого-то родственники пытаются убедить, что няня постарше более опытная и точно знает всё о воспитании, кому то подруга нашептала, что молодая няня может и на мужа «позариться» и т.д. 
Давайте отбросим сомнительную информацию и разберемся в сути. 

Итак, главными преимуществами «возрастной» няни могут быть: 

  1. Обширный опыт в бытовом плане и в воспитании детей, ведь выращены свои дети, а иногда и внуки. 
  2. Старший возраст на подсознательном уровне вызывает уважение и доверие. 
  3. Многолетний опыт, возможно, поможет такой няне принять правильное решение в экстренной ситуации. 

 

К главным преимуществам молодой няни можно отнести:

  1. Простота в общении и легкость в нахождении общего языка с ребенком. 
  2. Хорошее состояние здоровья и энергичность. 
  3. Современность и продвинутость, как в бытовом плане, так и в вопросах воспитания. 

А теперь поговорим о минусах. Конечно, все мы понимаем, что состояние здоровья возрастной няни уступает молодой, естественно возрастная няня не погонится за малышом по детской площадке в игре и не полезет за ним на горку. Чего не скажешь о молодой няне – у нее нет «артритов и радикулитов» и она будет прыгать, бегать и скакать, полностью удовлетворяя потребность ребенка в физической активности. Следующим важным моментом является общение с родителями – молодая няня достаточно гибкая, она готова действовать по предписаниям родителей и принимать их методы воспитания. Возрастная же няня часто не подвержена переубеждению, их упорству в продвижении «своих», проверенных методов воспитания можно только позавидовать. Не всем родителям такое упорство импонирует, но как выше уже было сказано, многие мамы подсознательно доверяются возрастной няне, не задумываясь о своих интересах.

Таким образом, справедливо было бы заметить, что возраст все-таки не является главным критерием хорошей няни. Скорее выбор няни должен зависеть от возраста ребенка, его темперамента и потребностей. Т.е. ребенку активному, подвижному скорее подойдет няня молодая, а ребенку меланхоличному и творческому – возрастная няня. В этом выборе самое главное – это уйти от стереотипов и предубеждений, а маме нужно понять свои потребности, своего ребенка. А уж, какая няня подойдет Вам лучше, вы всегда сможете понять по счастливой улыбке своего малыша! 

 

Back to top

111= /